Informationen für studentische und wissenschaftliche Assistenten

Bitte unterzeichnen Sie Ihren Arbeitsvertrag als Hilfskraft an der Universität vor Vertragsbeginn im Personaldezernat im UHG Raum 1.60.

Informationen zu "Mini-Jobs" und das Merkblatt über die möglichen Folgen einer Befreiung von der Rentenversicherungspflicht finden Sie hier.

Wenn Sie Ihren ersten Arbeitsvertrag als Hilfskraft an der Universität unterzeichnen, bringen Sie bitte folgende Unterlagen mit:

Ausfüllhinweis als Hilfe für den Fall, dass Sie die Unterlagen nicht öffnen können

Studentische Hilfskräfte (ohne Abschluss):

Wissenschaftliche Hilfskräfte
(Bachelor, Master etc.)

*) Sollten Sie beim Ausfüllen unserer Formulare Fragen haben, so helfen wir ihnen gern, wenn Sie zur Vertragsunterschrift bei uns sind.

Sollte Ihnen die Steueridentifikationsnummer und/oder die Mitgliedsbescheinigung der Krankenkassen nicht vorliegen, so können Sie den Arbeitsvertrag trotzdem unterschreiben kommen. Beantragen Sie diese Unterlagen jedoch bitte sofort (nach dem Sie als Hilfskraft ausgewählt wurden) beim Finanzamt bzw. Ihrer Krankenkasse und reichen sie diese nach Erhalt umgehend bei uns nach.

Ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Sachgebietes Drittmittel/Hilfskräfte des Personaldezernates.

Bundesweite Aktion der HRK-Mitgliedshochschulen Partnerhochschule des Spitzensports Link zur Coimbragroup Jenaer Familiensiegel Total E-Quality partnerlogos